Kamu pecinta kuliner bebek? atau justru belum nyoba bebek karena takut amis/nggak enak? hmmm berarti kamu harus tau dulu apa manfaat daging bebek dan review masakan bebek yang enak-enak ;). nah berikut ini saya tulis tentang daging bebek dan beberapa testimoni tentang salah satu kuliner bebek yang terkenal di surabaya! ;)
Dalam mengkonsumsi makanan sehari hari tak luput dari yang namannya kandungan kolesterol. Kolesterol ini akan menyebabkan sakit pada tubuh kita apabila kelebihhan kadar kolesterol dalam darah. Untuk menjaga agar kita tidak terkena kadar kolesterol ini sebaiknya kita mengetahui kandungan kolesterol dalam makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Di bawah ini adalah tabel kandungan kolesterol dalam makanan kita.
KANDUNGAN KOLESTEROL PER 10 GRAM MAKANAN
No | NAMA MAKANAN | KOLESTEROL ( mg ) | KATEGORI |
1 | Putih telur ayam | 0 | Sehat |
2 | Teripang ( Haisom ) | 0 | Sehat |
3 | Ubur-ubur | 0 | Sehat |
4 | Susu sapi non fat | 0 | Sehat |
5 | Daging ayam pilihan tanpa kulit | 50 | Sehat |
6 | Daging bebek pilihan tanpa kulit | 50 | Sehat |
7 | Ikan sungai biasa | 55 | Sehat |
8 | Daging sapi pilihan tanpa lemak | 60 | Sehat |
9 | Daging kelinci | 65 | Sehat |
10 | Daging kambing tanpa lemak | 70 | Sehat |
11 | Ikan ekor kuning | 85 | Sehat |
12 | Daging asap ( Ham ) | 98 | Sekali-sekali |
13 | Iga sapi | 100 | Sekali-sekali |
14 | Daging sapi | 105 | Sekali-sekali |
15 | Burung dara | 110 | Sekali-sekali |
16 | Ikan bawal | 120 | Sekali-sekali |
17 | Daging sapi berlemak | 125 | Sekali-sekali |
18 | Gajih sapi | 130 | Hati-hati |
19 | Gajih kambing | 130 | Hati-hati |
20 | Keju | 140 | Hati-hati |
21 | Sosis daging | 150 | Hati-hati |
22 | Kepiting | 150 | Hati-hati |
23 | Udang | 160 | Hati-hati |
24 | Kerang / siput | 160 | Hati-hati |
25 | Belut | 185 | Hati-hati |
26 | Santan kelapa | 185 | Hati-hati |
27 | Susu sapi | 250 | Berbahaya |
28 | Susu sapi cream | 280 | Berbahaya |
29 | Coklat / cacao | 290 | Berbahaya |
30 | Mentega /margarin | 300 | Berbahaya |
31 | Jeroan sapi | 380 | Berbahaya |
32 | Kerang putih / remis / tiram | 480 | Berbahaya |
33 | Telur ayam | 500 | Berbahaya |
34 | Jeroan kambing | 610 | Berbahaya |
35 | Cumi-cumi | 1170 | Pantang |
34 | Kuning telur ayam | 2000 | Pantang |
37 | Otak sapi | 2300 | Pantang |
38 | Telur burung puyuh | 3640 | Pantang |
Kolesterol normal dalam darah 160 – 200 mg/dL
Kolesterol tinggi dapat menyebabkan penyakit berbahaya seperti hipertensi, jantung dan stroke yang berakibat kematian.
Sumber: General Hospital, Singapore.
Dari data di atas, sebaiknya cara konsumsi makanan bebek/ayam goreng adalah tanpa kulit (daging saja).
Tentunya segala jenis penyakit dapat dicegah selama Pola Hidup Sehat&Teratur. Konsumsi Makanan (asupan jenis anti oksidan, buah-sayur), Istirahat Cukup & Olah Raga.
Nah, kembali ke soal daging bebek, ternyata Bebek aman untuk dikonsumsi dan sebaiknya tanpa kulitnya apalagi untuk mereka yang sedang berdiet. Menurut saya bedanya daging bebek dengan ayam sebenarnya terletak pada serat dagingnya, bebek memiliki rasa gurih yang lebih terasa. Untuk sekarang, sudah mulai banyak restoran-restoran spesialis bebek yang beroperasi di Indonesia, khususnya Jakarta. Mungkin di antara kamu banyak yang sudah mencoba beberapa menu bebek pilihan, namun pernahkan mencoba bebek goreng dengan citarasa kanton yang dibaluri saus dari telur asin?
Satu penemuan kuliner yang unik dari surabaya ini berhasil membuat inovasi olahan kuliner bebek. Kalau biasanya kita hanya mencoba bebek olahan goreng, bakar, bakar madu, asam manis atau yang biasa kita temui di restoran berikut ini ada review tentang Si Unik BEBEK TELOR ASIK PAK JOSS. Silahkan dibaca ya ;)
berikut testimoni dari pecinta kuliner medan, terhadap bebek unik milik Pak Hendy (surabaya).
"Dunia benar benar unik sekarang. Bukan dari segi kuliner, tp dari segi marketing di dunia kuliner. Karena kebaikan dari pak @hendy_joss di twitterland, dia mengirimkan makanan yang di jual di tempat dia ke kota medan. Wow terkejut dan benar benar 1 malam makanannya sudah sampai medan.
Bebek telur asin yang ku terima masih dalam keadaan belum di goreng tetapi sudah setengah masak, saus dan cabenya semua di bungkus berlainan. Langsung aja to the point utk bapak @hendy_joss bahwa jualan dia benar benar enak. Rasa bebek yg lembut, saus telur asin yg cocok dengan lidahku dan pilihan cabe hijau atau cabe merah. Secara personal aku lebih suka yang hijau, cocok sekali di colek dgn daging bebek yg lembut ini.
Bagi teman teman seindonesia, mungkin aneh utk pesan makanan dari luar kota, tapi percayalah bebek telur asin ini jangan di lewatkan."
Bebek telur asin yang ku terima masih dalam keadaan belum di goreng tetapi sudah setengah masak, saus dan cabenya semua di bungkus berlainan. Langsung aja to the point utk bapak @hendy_joss bahwa jualan dia benar benar enak. Rasa bebek yg lembut, saus telur asin yg cocok dengan lidahku dan pilihan cabe hijau atau cabe merah. Secara personal aku lebih suka yang hijau, cocok sekali di colek dgn daging bebek yg lembut ini.
Bagi teman teman seindonesia, mungkin aneh utk pesan makanan dari luar kota, tapi percayalah bebek telur asin ini jangan di lewatkan."
sumber : http://indrahalim.com/2011/06/bebek-telor-asin-pak-joss/
dan berikut testimoni dari pecinta bebek lainnya ;)
"Berawal dari pembicaraan seorang teman yang sedang berada di Surabaya. Teman tersebut menanyakan mengenai perbebekan (maksudnya yang ada di daerah Jakarta sini…terutama harga…hehehehe), maka terdengarlah tawaran, bagaimana mau coba rasa bebek baru? Wah siapa yang ngga mau sih dikasih tester masakan bebek? Wong enak begitu daging bebek-nya…huehehehe…
Oke singkat kata, nama bebek yang ditawarkan adalah “Bebek Pak Joss” dari Surabaya. Di Jakarta sendiri untuk sementara ini hanya bisa delivery, setelah ada tempat yang tetap, mungkin baru bisa disambangi dan menyantap di sana.
Nah, weekend kemarin datanglah dua ekor bebek dengan dua jenis masakan saos telor asin dan kremes. Sebetulnya bebeknya sendiri digoreng, nah kalau yang saos telor asin ini, bebek gorengnya disiram dengan saos tersebut dan yang kremes, pastinya ada rempahan2 kremesnya biar bisa kriyuk kriyuk kalau dimakan…hehehehe…
Untuk rasa saos telor asinnya sendiri enak nih, daging bebeknya sepertinya diungkep dengan bumbu yang manis (kalau dirasain yah) terus disiram dengan saos telor asin maka rasanya jadi manis dan gurih, perpaduan rasa yang pas untuk masakan saos telor asin ini, plus ditambah dua jenis sambel, merah dan hijau. Kalau yang merah, mantep nih kaya ada rasa bawang dan terasinya sepertinya dan pedasnya itu lho…hehehehe…. Kalau yang hijau juga mantap, kalau dirasa-rasa jadi mirip sambel hijau tekwan Jadi untuk perpaduan bebek dan sambel ini kombinasinya benar-benar joss seperti namanya.
Untuk yang kriyuk juga sama, karena hanya digoreng dan kriyuk-kriyuk saja, jadi mirip bebek goreng. Tapi sudah cukup enak sebetulnya digoreng, karena bumbu yang manis dan daging bebeknya sendiri empuk. Dengar informasi dari yang punya, bebek yang dimasak di Jakarta ini, daging bebeknya “diimport” dari Surabaya katanya…hehehehe…
Oke sekarang ke harga, untuk harga sepertinya hamper mirip-mirip dengan masakan bebek yang beredar di Jakarta. Satu ekornya itu 65 ribu plus dapat ati ampla juga. Kalau per potong (tanpa nasi) kalau ngga salah ingat sekitar 17ribu-20ribu deh. Harga semua ini belum termasuk ongkos kirim. Untuk pesan antar (sementara ini) bisa lihat di twitter-nya Pak Joss di @Bebektelorasin , atau yang buru-buru mau coba, lihat aja foto-foto di sini, ada nomornya.
Penggemar bebek di Jakarta, monggo kalau mau mencoba bebek Pak Joss dengan saos telor asinnya. Selamat mencoba.
Salam kuliner!!!"
Oke singkat kata, nama bebek yang ditawarkan adalah “Bebek Pak Joss” dari Surabaya. Di Jakarta sendiri untuk sementara ini hanya bisa delivery, setelah ada tempat yang tetap, mungkin baru bisa disambangi dan menyantap di sana.
Nah, weekend kemarin datanglah dua ekor bebek dengan dua jenis masakan saos telor asin dan kremes. Sebetulnya bebeknya sendiri digoreng, nah kalau yang saos telor asin ini, bebek gorengnya disiram dengan saos tersebut dan yang kremes, pastinya ada rempahan2 kremesnya biar bisa kriyuk kriyuk kalau dimakan…hehehehe…
Untuk rasa saos telor asinnya sendiri enak nih, daging bebeknya sepertinya diungkep dengan bumbu yang manis (kalau dirasain yah) terus disiram dengan saos telor asin maka rasanya jadi manis dan gurih, perpaduan rasa yang pas untuk masakan saos telor asin ini, plus ditambah dua jenis sambel, merah dan hijau. Kalau yang merah, mantep nih kaya ada rasa bawang dan terasinya sepertinya dan pedasnya itu lho…hehehehe…. Kalau yang hijau juga mantap, kalau dirasa-rasa jadi mirip sambel hijau tekwan Jadi untuk perpaduan bebek dan sambel ini kombinasinya benar-benar joss seperti namanya.
Untuk yang kriyuk juga sama, karena hanya digoreng dan kriyuk-kriyuk saja, jadi mirip bebek goreng. Tapi sudah cukup enak sebetulnya digoreng, karena bumbu yang manis dan daging bebeknya sendiri empuk. Dengar informasi dari yang punya, bebek yang dimasak di Jakarta ini, daging bebeknya “diimport” dari Surabaya katanya…hehehehe…
Oke sekarang ke harga, untuk harga sepertinya hamper mirip-mirip dengan masakan bebek yang beredar di Jakarta. Satu ekornya itu 65 ribu plus dapat ati ampla juga. Kalau per potong (tanpa nasi) kalau ngga salah ingat sekitar 17ribu-20ribu deh. Harga semua ini belum termasuk ongkos kirim. Untuk pesan antar (sementara ini) bisa lihat di twitter-nya Pak Joss di @Bebektelorasin , atau yang buru-buru mau coba, lihat aja foto-foto di sini, ada nomornya.
Penggemar bebek di Jakarta, monggo kalau mau mencoba bebek Pak Joss dengan saos telor asinnya. Selamat mencoba.
Salam kuliner!!!"
hmmmm gimana? udah mulai penasaran ingin mencoba?
TERSEDIA DELIVERY ONE NIGHT SERVICE! DIJAMIN BEBEK MASIH FRESH! ;)
Add aja pin bb pak joss 27F1F8DC
Email : pakjosbebektelorasin@gmail.com
Url: bebektelorasinpakjoss.blogspot.com
Telp: 031-91370456 / 0818577480
Email : pakjosbebektelorasin@gmail.com
Url: bebektelorasinpakjoss.blogspot.com
Telp: 031-91370456 / 0818577480
sumber : http://weekendkuliner.blogspot.com/2011/05/bebek-saos-telor-asin-pak-joss.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar